『エミューの卵』で生地を作ったユニークな”生どら焼き”です。
大きさは通常のどら焼きの1.5倍のボリューム感あるお得サイズ。
道内産の厳選された小麦粉、オホーツク海沖の海洋深層水を使用し、
地元商店の職人が心を込めて1枚1枚手焼きしています。
こだわりの小豆クリームをたっぷり挟み、
洋菓子のようなおしゃれな逸品です。
2008年2月に新宿高島屋で行われた
全国の大学ブランド商品集結の催し「小学館 DAIM 主催・大学は美味しい」で約1万個を売り上げた当社のダントツ1位の人気商品です。
エミューは日本では12月~4月までの約5ヶ月しか産卵しないので、数量限定の商品です。
【原材料】小麦粉(道内小麦)、砂糖、エミュー卵、鶏卵、オホーツク海海洋深層水、粒あん、生クリーム、水飴、塩、膨張剤
【内容量】 5個入り
【製造者】(有)すがの商店
※こちらの商品は冷凍品です。