![]() |
開きホッケM2枚入
北海道の干物といえば「開きホッケ」が有名。
脂ののった旬のホッケを一夜干しで さらに旨味を引き出しました。
【内容量】 ■Mサイズ(網走産)■2枚入約450g
【原材料】 ほっけ(北海道産)、食塩
【製造元】 増田水産(株)
秋刀魚味醂干し3枚入
脂ののった秋刀魚を味醂干しでさらに美味しく仕上げました。
秋刀魚の素材を生かし醤油、味醂、調味料を加え、あまりくどくない甘みがクセになる味です。
ご飯のおかずに、酒の肴にどうぞ!
地元網走で超ロングランで大人気の商品です。
【内容量】3枚入(釧路産)約300g
【特定原材料】小麦
【製造元】増田水産(株)
いか一夜干しM2枚入
網走産の新鮮な生イカを甘塩で一夜干しにしました。
”生干し”なのでやわらかく美味しいです。
弱火~中火でじっくりと焼いてマヨネーズに七味唐辛子をつけてお召し上がりください。
またイカゲソがコリコリとして美味です。
【内容量】
■Mサイズ■2枚入約250g
【原材料】いか(網走産)、食塩
【製造元】増田水産(株)
糠さんま3本入
釧路産のさんまを使用しています。
弱めの火加減でじっくりと焼きあげてお召し上がりください。
【内容量】3本入約380g
【原材料】さんま(釧路産)、米糠、食塩
【製造元】増田水産(株)
姫干しコマイ300g
「コマイ」は寒い海に生息するタラの仲間。漢字では「氷下魚」と書きますが、これは冬に湖の氷に穴を開け、網を仕掛けて漁獲することから。北海道では一夜干しのほか、カラカラになるまで干したものを炙ってマヨネーズを付けて食べたり、鮮魚は煮付けや汁物などにされるポピュラーな魚です。
【内容量】300g
【原材料】コマイ(オホーツク産)、食塩
【製造元】増田水産(株)
干しナメタカレイ2〜3枚入
オホーツク海産のナメタかれいを一夜干しにしてさらに旨味を引き出しました。ナメタかれいは北海道でも”カレイのひもの”の代表です。特にエンガワが脂がのって美味です。
【内容量】2〜3枚入約300g
【原材料】ナメタかれい(オホーツク産)、食塩
【製造元】増田水産(株)
◆冷凍配送◆